当前位置: 首页 > > 城乡一体化 > 农村经济

丰台区农委组织举办2018年休闲农业人才专题培训班

信息来源:经济发展科
发布日期:2018-06-04
【字体:

为提升我区休闲农业和乡村旅游产业发展水平,探索农科结合、农文结合、农旅结合等发展模式,提升市场嗅觉,把握发展特点,着力打造提升以“丰农•丰趣•丰韵——归隐都市中的闲适田园”为主题的丰台休闲农业品牌,推进集体经济发展和农民就业增收,丰台区农委组织举办了2018年休闲农业人才专题培训班。各乡镇负责休闲农业与乡村旅游的领导和负责人、相关村党组织书记、主任、经理以及休闲农业园区负责人共计50余人参加了培训。培训形式分为专题授课和现场观摩两种形式。

5月30日下午区农委主持开班动员并邀请市农委专家进行专题授课,课程回顾了北京休闲农业的发展历程,主要针对北京休闲农业与乡村旅游的品牌、文化、创意、消费结构和智能化等方面进行分析讲解,为学员理清了休闲农业与乡村旅游发展的新思路。

5月31日,培训班赴昌平区洼里•乡居楼和顺义区意大利农场进行观摩学习,并与园区经营者进行交流。园区负责人为学员讲解了园区发展过程和经验,乡村乡土文化、意大利文化与休闲农业融合发展的理念等。

参训学员表示,通过此次培训,充分认识和体会到了文化创意对休闲农业与乡村旅游产业发展的重要性,下一步要在主题化的品牌打造、多元化的合作模式、高品质的服务体验、产业链的上下延伸等方面下功夫,更好的推动休闲农业园区可持续发展。