当前位置: 首页 > > 城乡一体化 > 农村经济

区农委组织召开乡镇工作组税源企业 精准服务工作部署会

信息来源:经济发展科
发布日期:2018-07-06
【字体:

为确保乡镇工作组做好我区重点税源企业精准对接服务工作,落实好各项保障任务,区农委于7月4日上午,在区投促局二层会议室牵头组织召开工作部署会,会议由区农委主持召开。区投促局、区工商分局、区国税局、区地税局、各乡镇主管领导和具体工作负责人参加了会议。

会议中,区投促局对下一步即将开展的对税源企业走访服务工作提出了三方面要求:一是明确服务对象,摸清企业经营情况;二是了解反馈企业发展面临的困难和需求;三是加强综合协调和各方联动,积极帮助企业获得政策帮助和解决实际问题。

最后,区农委强调:此次税源企业精准服务工作要发挥乡镇政府属地服务作用,一是要实施分类服务。充分结合企业性质、行业特点等方面情况,有针对性的开展走访服务工作;二是要实现工作联动。做好乡镇、村上下联动和部门间横向联动工作,加强沟通协调和信息反馈。三是要做好计划安排。各乡镇要结合工作任务拟定工作计划,确定时间节点和企业走访安排,并对接投促局做好政策汇总梳理工作。四是建立工作情况报送机制。各乡镇要根据工作开展实际情况,定期报送工作进展,及时反馈工作完成情况、出现问题以及经验做法。